Пример замещения правого центрального резца верхней челюсти часть 3

Под местной анестезией минимально инвазивным мето­дом (без отслаивания лоскута и с использованием тонких остеотомов) удалили разрушенный зуб. Провели тща­тельную ревизию лунки с помощью пародонтологиче- ского зонда, чтобы убедиться в целостности вестибуляр­ной кортикальной пластинки альвеолы. В сопровожде­нии обильной ирригации препарировали костное ложе для имплантата на такую глубину, чтобы его ортопедиче­ская платформа находилась на 2-3 мм апикальнее пред­полагаемого края коронки. Осевое направление ложа обеспечивало проекцию доступа к винту абатмента на нёбной поверхности коронки. При препарировании ложа сверло наклоняли в сторону нёбной стенки альвео­лы, чтобы анатомия лунки не влияла на положение имплантата. Нёбную стенку альвеолы немного разваль­цевали, чтобы расширяющаяся шейка имплантата не привела к его вестибулярному смещению на заключи­тельном этапе введения. Имплантат Штрауманн Стандарт Плюс с поверхностью (диаметр тела 4,1 мм, длина 12 мм, диаметр платформы 4,8 мм) установили с усилием более 35 Н-см. Шейку отпускного трансфера синокта осторожно сошлифовали, чтобы уменьшить ее диаметр и обеспечить установку трансфера, не задевая стенки лунки. После установки трансфера получили отпечаток сегмента зубного ряда с помощью силиконо­вой массы для регистрации прикуса.

Затем на имплантат вручную установили формирователь десны стандартного диаметра и высотой 3 мм.

В зуботехнической лаборатории к трансферу присоеди­нили лабораторный аналог имплантата и модифициро­вали диагностическую модель верхней челюсти. На модели спилили зуб 11 и препарировали полость для погружения аналога при установке оттиска. Свободное пространство вокруг аналога заполнили быстротвердеющим гипсом.

Титановый абатмент для временных конструкций синокта укоротили и покрыли опаковой массой. Гарнитурный пластмассовый зуб для съемных протезов отпрепари­ровали в соответствии с размером дефекта зубного ряда и с помощью самотвердеющей пластмассы соединили с временным абатментом, изготовив провизорную корон­ку с винтовой фиксацией.