Пример замещения правого центрального резца верхней челюсти часть 4

После этого откорректировали форму внутридесневой части реставрации и зафиксировали коронку в полости рта пациента динамометрическим ключом с уси­щем 20 Н*см. Затем коронку сошлифовали, чтобы устранить ее контакт с антагонистами при протру- зионном движении нижней челюсти. Пациенту рекомен­довали принимать мягкую пищу и избегать воздействия -а коронку боковой нагрузки. Контрольные осмотры про­водили через 1 неделю, 1 и 3 мес после имплантации и установки временной коронки. Контрольные рентгенограммы сделали через 1 и 3 мес.

К изготовлению постоянной коронки приступили через 6 мес, т.е. после стабилизации контуров мягких тканей. Получили оттиск на уровне имплантата с помощью трансфера для открытой ложки КМ, модифи­цированного беззольной пластмассой Джи-Си Паттерн. Это позволило точно отобразить форму мягких тканей, соответствующую внутридесневой части временной коронки.

К трансферу в оттиске присоединили лабораторный ана­лог имплантата КМ и отлили рабочую модель из гипса IV типа. После установки моделей в артикуляторе приступили к изготовлению окончательной металлокерамической коронки с винтовой фиксацией и доступом к винту на нёбной поверхности. На абатмент синокта для винтовой фиксации КМ высотой 1,5 мм  установили колпа­чок с золотым основанием для воскового моделирова­ния заготовки каркаса металлокерамической коронки. Методом литья с выжиганием воска изготовили каркас из благородного сплава. Затем каркас облицевали керамикой. Внутридесневой контур металлокерамической коронки точно соответ­ствует провизорной реставрации.

Перед установкой окончательной коронки сняли прови­зорную реставрацию и зафиксировали абатмент синокта КМ высотой 1,5 мм к имплантату с усилием 35 Н*см. Затем на окончательной коронке провели коррекцию прокси­мальных и окклюзионных контактов, после чего привин­тили ее к абатменту с усилием 15 Н*см. На рентгенограм­ме через 18 мес после окончательного протезирования отмечается стабильный уровень кости.

Благодаря точной пространственной установке имплан­тата и последовательному моделированию мягких тка­ней на этапе временного протезирования удалось полу­чить оптимальный эстетический результат. Состояние мягких тканей стабильно. Контрольная рентгенограмма через 24 мес подтверж­дает стабильность уровня кости.

Немедленная имплантация и немедленное протезирова­ние позволили снизить затраты на лечение и его продол­жительность без ухудшения результата.